当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文

我校学子在2021ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛中获得突破

近日,从2021ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛江西赛区传来消息,我校信息工程学院参赛队伍斩获铜奖,这是我校首次组队参加该项赛事并获奖,取得了历史性突破。

本次江西赛区比赛于10月23日举行,由江西师范大学承办,全省共计172个参赛队伍,516名选手参加。我校由6名学生组成2支队伍参加比赛。获奖参赛队伍由信息工程学院马铭泽、李鑫、刘嘉涛三名同学组成,指导老师为信息工程学院冯祥胜老师,比赛当日,经过5个小时的思维激战,终于斩获铜奖。

比赛现场

冯祥胜表示:我校首次组队参加ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛,首战告捷,体现了我校学生在创新创业赛事的参赛面及影响力进一步扩大。今后,将不断积累经验,力争取得更好成绩。

新闻背景:ICPC(International Collegiate Programming Contest )国际大学生程序设计竞赛是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,每支参赛队由3名队员组成,每队使用1台计算机解决复杂的编程问题,正确答题数量越多且总用时越少的队伍得分越高。是当今世界公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,是全球大学生计算机程序设计能力竞赛活动中最有影响力的一项赛事,被誉为计算机届的“奥林匹克”“培养下一代IT技术领导者的竞赛”。(文图/冯祥胜 谭酉群 马铭泽)