网站首页|中心简介|师资队伍|实验教学|学生竞赛|科研教改|开放实验|在线编程

当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文

学 生 守 则
计算中心

为有一个良好的学习环境,保证正常的教学秩序,维护机房设备的正常运行,特制定以下管理制度,望广大学生自觉遵守并执行。

1、上机前应认真预习实验指导书,熟悉仪器的性能,操作规程及注意事项,未预习者不得进行实验。

2、上实验课的学生必须准时到达机房,不得无故缺席,迟到,早退。学生上机时需带好上机证或学生卡,根据老师安排上机。

3、实验时要严肃认真,细心操作,做好记录,实验应独立完成,不得依赖教师或其他同学代做,养成良好和科学工作作风。

4、实验不合格或请假缺席者,由指导教师登记,通知学生按学校有关规定在指定时间内补做实验。

5、学生实验时,严禁大声喧哗,吵闹打逗,应保持安静,避免影响他人学习。

6、严禁在机房抽烟、酗酒、吃食物、喝水。遇此情况时机房管理人员有权制止,劝解无效者将取消其上机资格。并将情况通报给所在系、教务处和学生工作处。

7、学生不得利用学习之便擅自拆取机房设备及部件。

8、学生上机时,应听从指导老师的安排,对于擅自操作导致设备损坏应按实际价格赔偿。

9、学生上机时,严禁私自携带软盘或光盘进入机房使用。特殊情况下需经管理人员同意,方可使用。

10、在上互联网时,必须遵守国家的有关法律、法规。