当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文

创新实验室值班教师的职责
计算中心

1、值班教师负责开放实验的指导和答疑工作。

2、值班教师必须挂牌值班。

3、创新实验室值班教师值班期间必须按时进入值班岗位,不得擅离工作岗位。如有特殊情况需要离开时,在安排好替班的教师后方可离开,并将情况作记录。

4、值班教师在值班期间应解答学生的问题,对于共性的问题,不需直接回答,而应该向学生指出自行解决问题的方法。

5、值班教师要随机检查学生的实验预习情况,每个班次随机抽查不少于10%人次。

6、值班教师一旦发现学生有违规行为,核实清楚后,在值班日志上登记。

7、学生实验中发现实验仪器设备有损坏的,必须将设备名称、组次在值班日志上登记,并要求学生签字。

8、 值班教师要检查实验室仪器设备状况,有故障或损坏现象,立即在值班日志上登记